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한국기행 12월31일 화요일 방송에서 소개된 강원도 섭국 곰치국 물곰탕 식당 위치에 대한 정보를 소개합니다. 아래 링크를 통해 한국기행 섭국 곰치국 물곰탕 식당 메뉴 가격과 연락처 및 위치 주소를 바로 확인 할 수 있습니다.

양양 바다의 특별한 한 끼, 섭국과 물곰탕

 

강원도 바다의 선물, 섭국과 물곰탕 이야기

EBS 한국기행에서 소개된 강원도 양양의 해녀 박복신 씨와 그녀의 자녀들은 섭국과 물곰탕이라는 특별한 해산물 요리로 사람들에게 감동을 전하고 있습니다. 50년간 바다를 삶의 터전으로 삼은 박복신 씨와 그녀의 가족이 만들어가는 강원도의 맛과 정성 가득한 음식을 소개합니다.

 

 

바다와 함께한 삶, 해녀 박복신 씨

강원도 양양의 푸른 바다는 50여 년 동안 박복신 씨의 삶 그 자체였습니다.

해녀의 숙련된 손길
어린 시절부터 바다를 삶의 터전으로 삼아온 그녀는 지역 최고의 베테랑 해녀로 손꼽힙니다.

가족의 연결고리
박복신 씨가 건져 올린 싱싱한 해산물은 자녀들의 식당으로 이어져 특별한 음식으로 재탄생합니다.

 

 

 

강원도의 대표 별미, 섭국과 물곰탕

박복신 씨와 그녀의 자녀들이 자랑하는 대표 요리는 섭국과 물곰탕입니다.

섭국
섭(강원도 자연산 홍합)은 일반 홍합보다 크고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 과거 쌀이 부족하던 시절 허기를 달래던 음식에서 지금은 해장과 보양을 위한 요리로 자리 잡았습니다. 바다의 깊은 풍미와 정성이 담겨 강원도의 대표 보양식으로 손꼽힙니다.

물곰탕
주재료인 미거지(곰치)는 지금이 제철로, 깊고 시원한 국물 맛이 일품입니다.
잘 익은 김치와 함께 끓여낸 물곰탕은 추운 겨울 해장 요리로 사랑받고 있습니다.

 

 

 

어머니의 손맛이 깃든 식당들

박복신 씨의 자녀들은 어머니의 조리법과 정성을 이어받아 자신만의 식당을 운영하며 지역을 대표하는 미식 문화를 만들어가고 있습니다.

전통과 현대의 조화
박복신 씨의 전통 조리법을 기반으로 신선한 해산물 요리를 선보이며 지역 주민과 관광객들의 사랑을 받고 있습니다.

특별한 맛의 유산
섭국과 물곰탕 외에도 다양한 해산물 요리가 준비되어 있어 강원도의 풍미를 고스란히 전달합니다.

 

 

 

강원도의 바다를 맛보다

양양을 방문하는 여행객들에게 섭국과 물곰탕은 단순한 음식이 아닌 강원도의 자연과 문화를 경험할 기회를 제공합니다.

바다 내음 가득한 해장 식탁
섭국과 물곰탕은 자연의 신선함과 어머니의 정성이 어우러져 진정한 강원도의 맛을 선사합니다.

음식 이상의 의미
이 음식들은 자연과 가족, 그리고 세대를 잇는 특별한 가치를 담고 있습니다.

강원도 양양의 섭국과 물곰탕은 바다와 사람, 그리고 정성이 빚어낸 최고의 미식 경험입니다. 50년간 바다와 함께 살아온 박복신 씨와 그녀의 자녀들이 전하는 따뜻한 정을 직접 느껴보세요. 강원도의 맛과 이야기가 담긴 이 음식을 통해 단순한 한 끼를 넘어선 특별한 경험을 하실 수 있습니다.