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편스토랑 199회 이정현의 '나폴리탄 파스타''옛날 돈가스'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드립니다.

 

 

이정현의 '나폴리탄 파스타'와 '옛날 돈가스'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

 

편스토랑-이정현-레시피
편스토랑 이정현 레시피


 

 
 

목차
 
1. 이정현 '나폴리탄 파스타' 레시피
 
2. 이정현 '옛날 돈가스' 레시피



이정현 '나폴리탄 파스타' 레시피

요리 재료


파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소시지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리 가루

 

이정현-'나폴리탄-파스타'-레시피
이정현 '나폴리탄 파스타' 레시피


 

만드는 방법

 

▶ 재료 준비하기 ◀
 
1. 양파는 슬라이스 해줍니다. / 소시지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내줍니다.
 
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여줍니다.
 
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 줍니다.

 

 
▶ 나폴리탄 파스타 만들기 순서 ◀
 
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소시지를 넣고 볶아줍니다.
 
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여줍니다.
 
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아줍니다.
 
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성됩니다.

 

'나폴리탄 파스타' 레시피 영상보기

 

 

이정현-'나폴리탄-파스타'-레시피
이정현 '나폴리탄 파스타' 레시피



이정현 '옛날 돈가스' 레시피

요리 재료

 

▶ 돈까스 튀기기 ◀
돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태), 건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유
 
▶ 돈까스 소스 ◀
밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T, 물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml), 양송이버섯 2개, 후추

 

이정현-'옛날-돈가스'-레시피
이정현 '옛날 돈가스' 레시피


 

만드는 방법

 

▶ 돈가스 만들기 순서 ◀

 

1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개를 섞어 반죽물을 만듭니다.
 
2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T, 소금 1T을 넣어 잘 섞어줍니다.
 
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고 버무린 뒤 15~30분 동안 재워둡니다.
 
(※ 고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는 과정을 한꺼번에 해서 간단하게 만드는 방법입니다.)
 

 

4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀줍니다.
 
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를 넣어 7~8분 정도 튀겨줍니다.
 
(※ 돈가스가 떠오르면 다 익은 거예요!)
 

 

▶ 돈가스 소스 만들기 순서 ◀
 
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어줍니다.
 
2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어줍니다.
 
3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와 우유 90ml(종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어 2분 동안 저어줍니다.
 
4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성됩니다.
 
(※ 소스를 완성한 직후에 약간 묽다고 느껴지게 만들어주세요! 소스가 식으면 좀 더 점도가 생깁니다.)

 

 

'옛날 돈가스' 레시피 영상보기

 

 

이정현-'옛날-돈가스'-레시피
이정현 '옛날 돈가스' 레시피