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편스토랑 206회 배우 이상엽의 '육회 케이크', '왕갈비 미역국', '콜드 시어링 스테이크 샌드'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 이상엽의 '육회 케이크', '왕갈비 미역국', '콜드 시어링 스테이크 샌드'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드립니다.
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이상엽 '육회 케이크' 레시피
요리 재료
육회용 고기 150g, 아보카도 1개, 레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다, 루콜라, 래디시, 로즈메리
만드는 방법
1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파, 고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T, 후추 약간을 넣고 버무립니다.
2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서 함께 섞어줍니다.
3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을 여러 장 깔아줍니다.
4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와 고추장 육회를 차례대로 꾹꾹 눌러가며 담아줍니다.
5. 얇게 썬 래디시, 로즈메리, 레몬 제스트 등을 올려 데코 합니다.
(※ 기타 허브, 식용꽃 등으로 자유롭게 데코 해주세요.)
6. 원형 틀을 조심스럽게 제거하면 완성됩니다.
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이상엽 '왕갈비 미역국' 레시피
요리 재료
왕소갈비 800g, 자른 미역, 시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 소금, 소주
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺍니다.
2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고, 소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 합니다.
3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비합니다.
▶'왕갈비 미역국' 만들기 순서◀
1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고 미역을 볶아줍니다.
2. 시판 사골곰탕 500ml와 물 500ml를 넣고 끓입니다.
3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓입니다.
(※ 모자란 간은 소금을 더해 맞춰주세요.)
4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고 국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성됩니다.
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이상엽 '콜드 시어링 스테이크 샌드' 레시피
요리 재료
● 콜드 시어링 스테이크 재료 ●
스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간
● 스테이크 샌드 재료 ●
바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스
만드는 방법
▶ 콜드 시어링 스테이크 만들기 순서 ◀
1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌립니다.
2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열합니다.
3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 구워줍니다.
(※ 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 주세요.)
4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹여줍니다.
5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시켜줍니다.
▶ 스테이크 샌드 만들기 순서 ◀
1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바릅니다.
2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올립니다.
3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어줍니다.
4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성됩니다.
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