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편스토랑 197회 배우 진서연의 '저당고추장', '저당고추장 순두부찌개', '저당고추장 두부소보로덮밥'을 저칼로리로 건강하고 맛있게 만드는 방법에 대한 레시피를 소개합니다.
배우 진서연의 '저당고추장', '저당고추장 순두부찌개', '저당고추장 두부소보로덮밥'을 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리방법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.
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진서연 '저당고추장' 레시피
요리 재료
고운 고춧가루, 볶은 콩가루, 어간장, 국간장, 청주, 알룰로스
만드는 방법
▶ 저당 고추장 만들기 ◀
1. 볼에 고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔, 국간장 3잔, 청주 3잔, 알룰로스 가득 2잔 넣고 섞어줍니다.
(※ 소주잔 기준입니다)
2. 마른 팬에 1을 붓고 되직해질 때까지 타지 않게 저어가며 볶아줍니다.
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진서연 '저당고추장 순두부찌개' 레시피
요리 재료
해물 다시 팩, 두부(찌개용), 물, 식용유, 참기름, 바지락, 새우, 전복, 오징어, 대파, 양파, 저당고추장, 어간장, 다진 마늘, 후추, 달걀
만드는 방법
● 재료 준비 ●
1. 물 600ml에 다시 팩 1팩을 넣고 육수를 우립니다.
2. 양파 1/4개를 잘게 다집니다.
3. 대파 1대를 송송 썰어줍니다.
4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깨줍니다.
5. 오징어 반 마리를 잘게 썰어줍니다.
6. 바지락은 바락바락 씻어주고, 전복은 칫솔로 깨끗하게 씻어줍니다.
▶저당 고추장 순두부찌개 만들기 ◀
1. 뚝배기에 참기름 1T, 식용유 1T를 넣고 썰어둔 대파의 흰 부분과 양파, 어간장 3T를 넣고 볶아줍니다.
2. 1에 저당고추장 가득 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 타지 않게 볶습니다.
3. 2에 바지락, 새우, 전복을 넣고 후추 톡톡 5번을 넣은 후 마저 볶아줍니다.
4. 해산물이 어느 정도 익으면 육수 350ml를 넣고 끓입니다.
5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와 손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓입니다.
6. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓이면 완성됩니다.
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진서연 '저당고추장 두부소보로덮밥' 레시피
요리 재료
두부, 저당고추장, 들기름, 물, 칵테일 새우, 무염 버터, 밥, 쪽파, 통깨
만드는 방법
● 재료 준비 ●
1. 두부 1모를 잘게 으깨줍니다.
2. 팬에 무염 버터 약간과 칵테일 새우 10마리를 넣고 센 불에 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
3. 쪽파를 잘게 송송 썰어줍니다.
▶저당고추장 두부소보로덮밥 만들기◀
1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
2. 두부가 노르스름해지면 들기름 1T를 넣고 마저 볶아줍니다.
3. 볼에 물 1컵(소주잔)을 붓고 저당고추장 듬뿍 1T를 넣고 풀어줍니다.
4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶아줍니다.
5. 그릇에 밥을 담고, 한쪽에 소보로를 올린 뒤 구운 새우, 쪽파, 통깨 순으로 올리면 완성됩니다.
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